Literatur lehren - undercurrents, Redaktion (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2020)
Die sich derzeit täglich rasant verändernde politische und pandemische Lage verleitet dazu, Bestandsaufnahmen in Monatsschritten zu machen. Nachdem wir im Frühsommer diesen Jahres unter Bedingungen virtueller Uniseminare fragten, ob Literatur zu lehren Möglichkeiten der Emanzipation bietet, erscheint die 15. Ausgabe von undercurrents zur Lehre von Literatur nun in einer bezüglich der Lehrsituation ähnlichen, angesichts deutlich höherer Fallzahlen als im Frühjahr aber noch prekäreren Situation.