Gewalt und Emanzipation: Literatur- und Fremdsprachendidaktik Niederländisch-Deutsch - Lammer, Christina (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2020)
Der essayistisch angelegte Text präsentiert Erfahrungen und Gedanken zu Formen der Gewalt und safe spaces im Literaturunterricht. Mit Tagebucheinträgen versetzt, zeigen die Fragmente Entwicklungen und offene Fragen zu einer möglichen sicheren Lehrpraxis im Bereich der Literaturdidaktik auf.