…eine Bereitschaft zur Widerständigkeit entwickeln. Über emanzipative Potentiale von Literatur lesen und lehren: Ein Interview mit Marlies Jörgensen - undercurrents, Redaktion (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2020)
Marlies Jörgensen hat über mehrere Jahrzehnte in den unterschiedlichsten Kontexten gelernt und gelehrt. Im Interview mit Lisa Brunke spricht sie über die Rolle von Literatur in Gesellschaftsprozessen und die Grenzen und Möglichkeiten emanzipativer Lehre.