Linke Literaturwissenschaft in den USA und die Rolle der Zeitschrift New German Critique: Ein Gespräch mit Andreas Huyssen - Schaub, Christoph (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2020)
In der Reihe „Archäologie linker Literaturwissenschaft“ geht es diesmal über den Atlantik. Andreas Huyssen berichtet u.a. über die Entstehung einer linken Germanistik in den USA im Zuge der Student_innenbewegung, die Rolle der Zeitschrift New German Critique und die Rezeption der Frankfurter Schule. Weitere Themen des Gesprächs sind die Erneuerung der vergleichenden Literaturwissenschaft im Kontext der Postkolonialen Studien, die Bedeutung ästhetischer Form, prekäre Arbeitsbedingungen und die Situation der Geistes-und Kulturwissenschaften in den gegenwärtigen Krisen.