Die Fäden neu verknüpfen - Undercurrents, Redaktion (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2021)
Mit dem Ende der ‚großen Erzählungen‘ blieb im Zeitalter des angeblichen postmodernen Pluralismus lediglich eine ‚große Erzählung‘ übrig: die von der Alternativlosigkeit der herrschenden Verhältnisse. Ein Paradoxon, das allein schon die Frage lohnt, was in den folgenden 40 Jahren eigentlich aus politisch dezidiert linken Narrativen geworden ist.