Von Fadenspielen, Tragetaschen und Sammler_innen. Mehr-als-mensch-liche Narrative für die Zukunft - Dayioglu-Yücel, Yasemin; von Bernstorff, Wiebke (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2021)
Als Kind kannte ich nur ein Fadenspiel, dessen Figuren vorbestimmt waren. Obwohl ich es sehr gerne spielte, kam ich nicht über eine Handvoll Figuren hinaus. Ich hatte aber immer geneigte Mitspieler_innen. Was ich an Donna Haraway inspirierend finde, ist, dass sie ihre Mitspieler_innen wertschätzt und ihre Fäden spekulativ auch ins noch Unbestimmbare spinnt.