Unerhörte Wendegeschichte(n). Konstruktionen multidirektionalen Erinnerns - Perinelli, Massimo; Lierke, Lydia (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2021)
Lydia Lierke und Massimo Perinelli werfen die Frage nach der Bedeutung von Narrativen für neue und solidarische politische Praktiken auf. In Anlehnung an Michael Rothbergs vieldiskutierten Begriff zum Gedenken an die Shoa unter postkolonialen Bedingungen, präsentieren sie eine Montage unterschiedlicher Erzählungen, die sie für ihr Buch Erinnern stören. Der Mauerfall aus migrantischer und jüdischer Perspektive (2020) gesammelt haben.