Zu Arbeitsverhältnissen in Literatur und Universität: Ein Interview mit Martin Jörg Schäfer - Schäfer, Martin Jörg (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2018)
Literaturwissenschaftliche Arbeitsverhältnisse unterscheiden sich in der Bundesrepublik derzeit nur wenig von denen in den meisten anderen Wissenschaften: Es gibt immer noch eine Reihe von ordentlich und manchmal mehr als ordentlich vergüteten akademischen Festanstellungen, bei denen von Prekarität natürlich überhaupt keine Rede sein kann.