Was zählt als Literatur? - Undercurrents, Redaktion (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2013)
Der Undercurrents-Blog befasst sich mit linker Literatur. Doch was ist eigentlich dieser Gegenstand ‚Literatur’, der für den Literaturmarkt ebenso selbstverständlich zu sein scheint wie für die Alltagspraxis der universitären Literaturwissenschaft? Kanonisierte ‚Höhenkammliteratur’? Belletristik? Dichtung? Oder einfach alle Schriftdokumente? Doch warum nur die schriftlich fixierten Zeugnisse und nicht beispielsweise auch orale Praktiken?