anatomie einer soliparty - continuo, basso (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2015)
man muss diese versteinerten verhältnisse dadurch zum tanzen zwingen, dass man ihnen ihre eigne melodie vorsingt - schon karl marx metaphorisierte musik und politik in dieser ideologiekritischen parole, die zu einer umstürzlerischen losung zahlloser musikuntermalter manifestationen wurde.