Der Fortsetzungsroman K. Olectiv: „Die letzten Tage von …“: Ein Experiment kollektiver Autorschaft in der proletarisch-revolutionären Literatur 1931 - Möbius, Thomas (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2016)
Unter dem Pseudonym „K. Olectiv“ veröffentlichte die KPD-Zeitung Die Rote Fahne von Oktober bis Dezember 1931 einen täglichen Fortsetzungsroman, der gemeinschaftlich von zwei Autoren verfasst wurde: Die letzten Tage von .... .Mit dem fiktiven Verfassernamen „K. Olectiv“ stellten Bruck und Kuczynski ihren Roman explizit in den Kontext der Debatten um eine kollektive Literatur- und Kunstproduktion.