Interview mit Klaus-Michael Bogdal - Bogdal, Klaus-Michael (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2018)
Klaus-Michael Bogdal, geboren in Gelsenkirchen, studierte Germanistik, Philosophie und Slavistik an der Ruhruniversität Bochum. Sein Studium schloss er 1972 mit dem Ersten Philologischen Staatsexamen ab. 1976 wurde er dort mit einer Arbeit über den Naturalismus promoviert, die 1978 unter dem Titel „Schaurige Bilder. Der Arbeiter im Blick des Bürgers“ im Syndikat-Verlag in Frankfurt a. M. erschien.