Passwort "Weder - Noch. Lieber Irgendwie Anders": Ein Interview mit Jürgen Link - Link, Jürgen (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2018)
Jürgen Link studierte deutsche und romanische Sprachen und Literaturen in Göttingen, Caen und München. In den 60er Jahren verbrachte er drei Jahre in Frankreich, unter anderem als Lektor in Besançon, wo er mit unterschiedlichen theoretischen Strömungen in Verbindung kam. Vor allem strukturalistische und diskurstheoretische Ansätze waren daran anschließend für Links Arbeit als Assistent in der Neueren Deutschen Literaturwissenschaft an der Ruhr-Universität Bochum von Bedeutung.