Jacques Mesrines "Der Todestrieb" und die Frage der literarischen Gegenmacht - Frick, Jonas (undercurrents forum für linke literaturwissenschaft, 2018)
„Die fortbestehende Aura von Mesrine hat weniger mit seiner Geradlinigkeit und seiner Unverfrorenheit zu tun als mit seinem Unterfangen, sich daran zu rächen, woran wir uns alle rächen sollten.“ (Unsichtbares Komitee: Der Kommende Aufstand)